IQNA

12:05 - March 23, 2020
Новости ID: 3505304
Москва, 23 марта 2020 г., IQNA – В Сирии, в провинции Эс-Сувейда, совместными усилиями местной мусульманской общины и российского ЦПВС восстановлена мечеть.

В Сирии, в провинции Эс-Сувейда, совместными усилиями местной мусульманской общины и российского ЦПВС восстановлена мечеть. Открывать ее пригласили российских военных.Встречать гостей на улицу вышло все население деревни.

Старт строительства стал возможен после того, как муфтию Сирии Ахмеду Хасюну было отправлено совместное обращение местного духовенства и российского ЦПВС. Во время боевых действий местные жители покинули опасный район. После освобождения населённого пункта от террористов они начали возвращаться в свои дома, но средств на возрождение мечети у разоренной войной общины не было. Глава мусульман Сирии выделил на ремонт 3 миллиона сирийских фунтов. На торжественной церемонии российские военные были в центре внимания. Всего за полтора месяца храм был полностью отремонтирован. Сейчас начинается восстановление разбитой террористами школы.

Источник : islam.ru 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: