IQNA

1:52 - March 19, 2020
Новости ID: 3505287
Тегеран, 19 марта 2020 г., IQNA – Власти Объединенных Арабских Эмиратов приняли решение приостановить коллективные богослужения во всех мечетях страны на 4 недели в связи с распространением коронавируса.

توقف اقامه نماز در تمام مساجد امارات و برگزاری دوره مجازی حفظ قرآن

Генеральное управление по исламским делам пояснило, что мечети решено закрыть в целях недопущения новых случаев опасного вируса. Фетву о целесообразности приостановить богослужения, включая пятничные, вынес совет муфтиев ОАЭ. Помимо домов Аллаха, не будут принимать прихожан также и культовые сооружения других конфессий.

«В мечетях будет возвещаться только азан – для оповещения верующих о времени наступления молитвы. Двери мечетей останутся закрытыми. В конце азана будут дважды повторяться слова «молитесь дома»», – пояснили в ведомстве, - цитирует IslamNews со ссылкой на Khaleej Times.

برگزاری دوره مجازی حفظ قرآن کریم در امارات

Ранее сообщалось, что мечети Кувейта изменили текст азана, призывая верующих молиться в домах вместо культовых сооружений – слова «хайя аля ас-салях» в призыве к намазу были заменены на «соллю фи буютикум» в соответствии с достоверными хадисами, разрешающими такое послабление для верующих в связи с чрезвычайными обстоятельствами.
/3885835

 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: