IQNA

Аятолла Систани: Уход за больными обязателен по шариату
1:20 - March 19, 2020
Новости ID: 3505286
Тегеран, 19 марта 2020 г., IQNA – Аятолла Систани в ответ на истифта (просьбу на получение фетвы) о деятельности медиков и медсестер объявил лечение больных коронавирусом и уход за этими больными "Уаджибом кефаи" обязательным по шариату.

آیت الله سیستانی: معالجه و نگهداری از بیماران کرونایی واجب کفایی است

Великий духовный наставник иракских шиитов аятолла сейед Али Систани в ответ на истифта (просьбу на получение фетвы) о деятельности медиков и медсестер, объявил: «Лечение и уход за больными коронавирусом обязательно по возможности (уаджиб кифаи).

Далее в фетве говорится: «Всем, у которых есть специальность и необходимые условия для этого, и все связанные чиновники должны обеспечивать необходимое оборудование для защиты медперсонала от этого вируса».

В этом указе аятолла Систани назвал деятельность врачей и медсестер ценным действием, равносильным со значением присутствия борцов на фронтах защиты родины и народа, и выразил надежду, что все, кто потеряет жизнь на этом пути, был наравне с мучениками в день Воскрешения.

«Все те, кто потеряет жизнь на этом пути, будет наравне с мучениками в день Воскрешения», - заявил аятолла Систани.

«Уаджиб кифаи» - это вид уаджибов по шариату, что относится к общественным вопросам, и все мусульмане в равной степени должны придерживаться этих законов.

3886098

آیت الله سیستانی: معالجه و نگهداری از بیماران کرونایی واجب کفایی است

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: