IQNA

3:22 - March 18, 2020
Новости ID: 3505282
Тегеран, 18 марта 2020 г., IQNA – Министерство по делам религии в Алжире дало фетву о запрещении намаза зараженных коронавирусом в мечетях страны.

Как сообщает arabic.rt, комитет по фетвам при министерстве по делам религии в Алжире по итогам своего позавчерашнего заседания подчеркнул: «Посещать мечети для совершения намаза больным с инфекцией коронавирусом запрещено, а все люди с этим заболеваниям должны изолироваться и дистанцироваться от общества».

Комитет по фетвам в своем заявлении запретил по шариату пациентам с признаками гриппа и и коронавируса посещать общественные места.

Комитет по фетвам при министерстве по делам религий Алжира также запретил детям, женщинам, пожилым людям и больным посещать мечети во время общей и пятничной молитвы и повелел закрыть молельные комнаты дл женщин и библиотеки мечетей. Министерство по делам религий в Алжире также дало необходимую информацию о закрытии мечетей немедленно после окончания намаза, а также прекращении культурной деятельности в мечетях, включая еженедельные занятия и учебные классы.

3885775

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: