IQNA

1:29 - February 12, 2020
Новости ID: 3505142
Тегеран, 2020-02-12, Iqnanews.ru – Торжественные шествия по случаю 41-й годовщины Исламской революции нашли отражение в мировых средствах массовой информации

Одновременно с началом массовых шествий в честь 22 бахмана по всему исламскому Ирану большинство мировых СМИ, включая телеканалы, спутниковые каналы и информационные сайты освещали миллионное собрание иранцев в защиту идеалов Исламской революции и мученика генерала-полковника Сулеймани.

Как сообщает международная служба агентства IONA, шествия иранцев в годовщину победы Великой исламской революции нашли отражение в мировых СМИ, и их частично транслировали в прямом эфире каналы aljazeera, aletejah, alalam, almanar, almasira и almayadeen. В этой же связи ливанский телеканал almayadeen, ссылаясь на бурное выступление иранского народа на шествиях 22 бахмана, сообщил, что участники несли флаги Ирана  и изображения генерала Сулеймани и президент Ирана назвал активное участие народа в этм эпосе самым ришетльным ответом Белому дому и тиранам.

بازتاب شکوه راهپیمایی چهل و یکمین فجر انقلاب در رسانه‌های جهان

Информационный канал almanar сообщил, что шествия в честь годовщины победы Исламской революции начались во вторник ранним утром в Тегеране и во всех провинциях страны.

بازتاب شکوه راهپیمایی چهل و یکمین فجر انقلاب در رسانه‌های جهان

По сообщению этого канала, шествия по случаю 22 бахмана прошли во многих городах Ирана, несмотря на снегопад, но . Более 6 тысяч репортеров и фотографов местных и иностранных СМИ освещают мероприятия.

Ливанский портал alahd, наряду с освещением демонстраций в 41-ю годовщину победы Исламской революции, заявил: «Иранцы прошли маршем в разных районах страны, еще раз выступая в поддержку революции и выкрикивая антиамериканские лозунги».

Издаваемая в Лондоне газета alquds alarabi, опубликовав снимки марша 22 бахмана, писала: «Шествия проходят по всему Ирану, несмотря на суровую холодную погоду».

بازتاب شکوه راهپیمایی چهل و یکمین فجر انقلاب در رسانه‌های جهان

Информационное агентство The Associated Press, освещая участие иранцев в торжествах по случаю 41-й годовщины Исламской революции, написало: "Несмотря на усиление напряженности между Ираном и США, иранцы вышли на улицы по всей стране, чтобы отпраздновать победу своей революции".

Американское агентство в своем репортаже со ссылкой на террористическое убийство мученика Касема Сулеймани, ответную атаку КСИР на американскую базу Эйн аль-Асад в Ираке, сопряженную с ранением более 100 американских военных, добавило: "Напряженность между двумя странами усилилась после того, как Дональд Трамп вывел США из ядерного соглашения с Ираном".

 Президент ИРИ обозначил массовое и величественное участие иранцев в демонстрациях 22 бахмана как "решительный ответ иранского народа на вражеские заговоры".

Shafaqnews освещал марш 22 бахмана под заголовком «В Иране прошли массовые шествия по случаю годовщины революции».

بازتاب شکوه راهپیمایی چهل و یکمین فجر انقلاب در رسانه‌های جهان

Агентство France 24 также назвал шествие в годовщину революции демонстрацией сплоченности и единства иранского народа в условиях наращивания напряженности между Ираном и США.

Российский канал Russia Today на своем сайте высоко оценил шествия иранцев, несмотря на холода и снегопад.

Российское агентство Sputnik сообщило, что президент Ирана на шествии 22 бахмана дал несколько веские послание Америке. Это средство массовой информации, цитируя Роухани, писало: «Массовое участие народа в этом году показывает, что люди придают огромное значение своей свободе и независимости. Участие огромного количества народа в праздничных манифестациях и шествиях по случаю 41-й годовщины победы исламской революции в стране является наилучшим ответом Белому дому и тиранам».

Он назвал массовое участие народа в шествиях по случаю годовщины исламской революции ответом на политику максимального давления США, убийство генерала Сулеймани, а также "сделку века" США по урегулированию палестино-израильского конфликта.

Sputnik также, цитируя Роухани, писало: «Американцы отрицают наш право на избрание и хотят, чтобы мы отставали. Они мечтают о возвращении в Иран, тогда как им известно, что Иран является региональной державой»».

Агентство The Reuters также при освещении многомиллионных шествий иранцев на празднике в честь годовщины победы Исламской революции отметило: "Несмотря на усиленную напряженность с США, десятки тысяч иранцев сегодня во вторник вышли на улицы Тегерана и других городах страны, чтобы отпраздновать 41-ю годовщину Исламской революции".

Британское агентство, указывая на лозунги  "Смерть Америке!" и "Смерть Израилю!", назвало убийство мученика генерала-полковника Касема Сулеймани по приказу Трампа одной из причин эскалации напряженности между Вашингтоном и Тегераном.

بازتاب شکوه راهپیمایی چهل و یکمین فجر انقلاب در رسانه‌های جهان

https://iqna.ir/fa/news/3878113

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: