IQNA

16:40 - February 11, 2020
Новости ID: 3505140
Тегеран, 2 февраля 2020 г., IQNA - Западные СМИ освещали сегодня массовую явку иранцев на шествиях по случаю годовщины победы Исламской революции, несмотря на попытки умалить значение этого великого события. Сообщает русская служба Parstoday.

Западные СМИ не смогли отрицать массовое участие иранцев в праздновании победы революции

Информационное агентство The Associated Press, освещая участие иранцев в торжествах по случаю 41-й годовщины Исламской революции, написало: "Несмотря на усиление напряженности между Ираном и США, иранцы вышли на улицы по всей стране, чтобы отпраздновать победу своей революции".

Американское агентство в своем репортаже со ссылкой на террористическое убийство мученика Касема Сулеймани, ответную атаку КСИР на американскую базу Эйн аль-Асад в Ираке, сопряженную с ранением более 100 американских военных, добавило: "Напряженность между двумя странами усилилась после того, как Дональд Трамп вывел США из ядерного соглашения с Ираном".

Агентство The Reuters также при освещении многомиллионных шествий иранцев на празднике в честь годовщины победы Исламской революции отметило: "Несмотря на усиленную напряженность с США, десятки тысяч иранцев сегодня во вторник вышли на улицы Тегерана и других городах страны, чтобы отпраздновать 41-ю годовщину Исламской революции".

Британское агентство, указывая на лозунги  "Смерть Америке!" и "Смерть Израилю!", назвало убийство мученика генерала-полковника Касема Сулеймани по приказу Трампа одной из причин эскалации напряженности между Вашингтоном и Тегераном.

Также российское агентство "Спутник", выпуская видеозапись шествия жителей Тегерана, транслировало в прямом эфире публичное выступление президента ИРИ.

Шествия по случаю годовщины победы Исламской революции прошли во вторник 11 февраля одновременно в тысяче городов и 4200 селах Ирана с участием миллионов граждан.

Победа Исламской революции Иран 11 февраля 1979 года считается одним из величайших событий XX века в мире.

https://parstoday.com/ru/news/world-i109938

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: