IQNA

0:00 - January 23, 2020
Новости ID: 3505064
Тегеран, 2020-01-22, Iqnanews.ru – Глава МИД Турции заявил: «командующий самозваной Ливийской национальной армии Халифа Хафтар должен прийти к политическому урегулированию для прекращения военного конфликта в стране.

Как сообщает Iqna со ссылкой на ReutersМевляют Чавушоглу  во вторник сказал, что фельдмаршал Халифа Хафтар долежн согласиться с политическим урегулированием ситуации в Ливии и взять шаги по обеспечению спокойствия в стране.

Силы, верные генералу Хафтару захватили нефтяные месторождения в Ливии после того, как на прошлой неделе он покину стол переговоров в Москве, в результате чего были отодвинуты на задний план воскресные переговоры Берлинской конференции, проходивших с целью сокращения конфликта в Ливии.

Силы, верные генералу Хафтару планируют захватить столицу Ливии, Триполи при поддержке Египта, ОАЭ и России. Турция, однако, поддерживает одобренное ООН правительство, возглавляемое Файезом Сараджем. Анкара отправила в Ливию военных советников и инструкторов, чтобы помочь правительству Сараджа.

https://iqna.ir/fa/news/3873324

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: