IQNA

0:13 - January 18, 2020
Новости ID: 3505046
Тегеран, 2020-01-18, Iqnanews.ru – Ливанские движения «Хизбулла» и «Амаль» опровергли обвинения СМИ в нападении их сторонников на здание Центрального банка страны.

Как сообщает Iqna со ссылкой на информационный портал almayadeen, группа ливанских протестующих во вторник вечером 14 января собрались напротив здания Центрального банка и разбили его стекла.

Протестующие также разбили стекла некоторых банков на улце аль-Хамра в Бейруте, что привело к вмешательству сил безопасности и запуску слезоточивого газа для разгона демонстрантов.

В этой связи, некоторые ливанские СМИ, включая телеканал MTV, утверждали, что протестующие, которые устроили пикет напротив Центрального банка и разбили стекла, были связаны с двумя шиитскими движениями «Хизбулла» и «Амаль». В ответ на эти утверждения, офисы движений «Амаль» и «Хизбулла» в двух отдельных заявлениях отвергли эти обвинения, и информационный отдел «Хизбуллы» в этой связи заявил, что репортаж канала MTV и его корреспондента о протестующих напротив Центрального банка не соответствует действительности.

Напомним, ливанские демонстранты назвали эту неделю «неделей возмущения», и с начала этой недели провели демонстрации в нескольких городах страны, в том числе в Бейруте и Триполи.

https://iqna.ir/fa/news/3871811

تکذیب حمله طرفداران حزب‌الله و جنبش أمل به ساختمان بانک مرکزی لبنان  

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: