IQNA

23:11 - January 17, 2020
Новости ID: 3505045
Тегеран, 2020-01-17, Iqnanews.ru – Иерарх Манилы кардинал Тагле на ежегодной церемонии христиан страны помолился за установление мира на Ближнем Востоке и разрядку трений между Ираном и США.

Как сообщает Iqna со ссылкой на Культурное представительство при посольстве Ирана на Филиппинах, кардинал Тагле во время мессы в рамках «шествия Чёрного Иисуса из Назарета» в Маниле смиренно обратился к Всевышнему с просьбой ниспослать благословения, чтобы снизились трения между Ираном и Соединенными штатами, которые угрожают безопасности на Ближнем Востоке.

Лидер Католической церкви Филиппин в своей молитве добавил: «Давайте помолимся за безопасность и здоровье наших людей в регионе и желание уничтожить и отомстить друг друга». Он рассказал собравшимся, как Иисус трудился над тем, чтобы выполнить свою миссию по спасению человечества от их грехов, но не как обязанность, а ради любви. Тагле также призвал сторонников «Черного Иисуса» (имеется ввиду черную статую Иисуса Христа в манильской церкви, которая имеет священный статус для христиан-католиков на Филиппинах), взять пример у учения Христа (мир ему).

«У верующих в «Чёрный Иисус из Назарета»  есть миссия выполнить свою  обязанность. Никто не может отрицать свою ответственность за благодать, ниспосланную ему Всевышним Господом».

Принимая во внимание ситуацию на Ближнем Востоке,  правительство Филиппин осуществило план по принудительной эвакуации филиппинцев из Ирака и внимательно следит за положением поданных филиппинцев в Иране и других арабских странах региона.

https://iqna.ir/fa/news/3871824

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: