IQNA

17:36 - January 16, 2020
Новости ID: 3505037
Тегеран, 2020-01-16, Iqnanews.ru – Заявления генерального секретаря ливанской «Хизбуллы» о противостоянии Соединённым штатам в связи с убийством мученика Сулеймани нашли широкий резонанс в политических кругах Израиля.

محافل سیاسی اسرائیل:‌ تهدیدات نصرالله جدی است

Последние заявления генерального секретаря ливанской «Хизбуллы» о противостоянии Соединённым штатам в связи с убийством мученика Сулеймани нашли широкий резонанс в политических кругах сионистского режима, побудив несколько израильских аналитиков занять серьезную позицию против них.

Как сообщает iqna со ссылкой на информационный портал телеканала almanar, сионистские круги проявили серьезную реакцию на позицию сейед Хасана Насруллы и считают, что Тель-Авив должен серьезно воспринимать послание «Насруллы».

Эти эксперты считают, что ракетное нападение Ирана на американские базы в Ираке может повториться в более широком масштабе, на этот раз против Израиля, тогда Тегеран может задействовать более современную технику.

Ихуд Яари (Ehud Yaari), аналитик по арабским вопросам в 12-м канале израильского телевидения сказал: «Когда он шлет Израилю такое послание, следует принимать его всерьез, потому что на следующий раз, когда Иран ы сославшись на слова Насруллы, который, обращаясь к Израилю сказал: «Любой, кто думает, что земной шар лучше будет без Сулеймани, неправ, потому что у мира теперь другое мнение, потому что на следующий раз  Иран будет вынужден дать сокрушительный отпор Израилю, как сделал против  американской базы в Ираке».

При этом, политологи считают, что Тель-Авив с 2011 года собирал информацию для террористического убийства Касема Сулеймани, но не делал это потому, что знал, что убийство генерала обойдется ему дорого.

https://iqna.ir/fa/news/3871461

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: