IQNA

1:06 - January 14, 2020
Новости ID: 3505033
Тегеран, 2019-01-14, Iqnanews.ru – Посол Палестины в Тегеране на пресс-конференции в 55-ю годовщину начала вооруженного восстания в Палестине заявил: «Палестина – не национальная проблема и принадлежит не только палестинцам, арабам и мусульманам».

По сообщению корреспондента iqna, посол Палестины в Тегеране Салах Завави на пресс-конференции, состоявшейся 12 января в посольстве Палестины в Тегеране в 55-ую годовщину начала вооруженного восстания, сказал: «Палестина – это не просто национальная проблема, присущая Палестине или арабам и мусульманам».

«Палестина важна для всех людей. Угнетение палестинцев, которые были изгнаны из своих домов израильским заговором, очевидно для всех».

«Соединенные штаты со своим сумасшедшим президентом каждый день вынашивает наихудший план против палестинского народа и всех народов мира», - заметил Завави.

Посол Палестины в Тегеране добавил: «Когда рухнуло османское правительство, США и сионизм объединились, чтобы достичь двух целей: формирование государства для евреев Европы и избавиться от них, и формирование большого израильского государства». По его словам, им удалось сформировать еврейское государство в Палестине и начали преследовать вторую цель, а именно установить господство над регионом».

«Мы посвятили много мучеников Палестине, и мы должны освободить нашу землю. У Палестины есть друзья по всему миру, она является членом-наблюдателем ООН и пытается стать ее постоянным членом", - заключил он.

https://iqna.ir/fa/news/3870970

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение:
* captcha: