IQNA

22:06 - January 13, 2020
Новости ID: 3505031
Тегеран, 2019-01-13, Iqnanews.ru – Пакистанская халяль-индустрия планируют наращивать присутствие на международных рынках халяль-индустрии.

صنایع حلال پاکستان به دنبال بازارهای جهانی

Как сообщает iqna со ссылкой на Urdu Point, новоявленное Пакистанское халяльное управление (Pakistan Halal Authority) имеет планы по выходу на международные рынки и экспорту продуктов «халяль», особенно мясо, так что, учитывая растущее мусульманское население, он получит надлежащую долю страны на мировом и растущем рынке «халяль».

Генеральный директор  Pakistan Halal Authority Мухаммад Тарик Масуд в воскресенье сказал: «Пакистан является одной из ведущих стран-производителей домашнего скота с 160 миллионами голов домашнего скота, но имеет небольшую долю мирового рынка продукции животноводства в 3 триллиона долларов, включая молоко, говядину, баранину, птицу, яйца, шерсть, шкуры и кости».

Масуд добавил: «Мусульмане в других странах испытывают трудности с доступом к продуктам халяль, особенно к мясу «халяль».

Многие пакистанцы живут в других странах, в том числе в США, Великобритании и других странах Европы, где резко возрос спрос на халяльное мясо, и Пакистан должен использовать этот потенциал».

https://iqna.ir/fa/news/3871050

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: