IQNA

8:46 - January 13, 2020
Новости ID: 3505027
Тегеран, 2020-01-13, Iqnanews.ru – В рамках политики китайского правительства по удалению исламских атрибутов, недавно распространились сообщения о снесении зданий с исламской архитектурой в Пекине и провинции Гирин на северо-востоке страны.

По сообщению iqna, веб-сайт Bitter Winter в своем репортаже сообщает о попытках китайского правительства китайского правительства снести принадлежащие мусульманам здания на северо-востоке Китая. К ним относится снос двух арок в арабском стиле со звёздными и серповидными куполами и атрибутами в северном и южном конце улицы  Nangeng в Пекине. В середине декабря китайское правительство снесло эти два здания и утверждало, что это было сделано в рамках операции по реконструкции улицы.

В середине ноября также местные органы снесли минареты мечети в квартале Чуанинь в городе Гирин. По словам местного жителя- мусульманина, в октябре должностные лица местного Управления по делам труда и религий Коммунистической партии приказали снести минареты. Эти органы утверждали, что сооружения были слишком высокими и не гармоничны с окружающими зданиями, и поэтому оказывают негативное влияние на общий облик города. Они также пригрозили, что уволят и задержат руководящих лиц мечети, если минареты не будут уничтожены.

https://iqna.ir/fa/news/3870891

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: