IQNA

8:58 - January 08, 2020
Новости ID: 3505009
Один из высокопоставленных чиновников минобороны США утверждает, что в течение 24-36 часов Иран реализует свою месть за террористическое убийство генерал-полковника Касима Сулеймани.

По сообщению CBS News, чиновник Пентагона отметил, что с завершением похорон генерала Сулеймани в ближайшие 24, максимум 36, часов станет ясно, намерен ли реализовать обещанную месть за пролившуюся кровь мученика Сулеймани.

Он отметил: "Нашей главной заботой являются баллистические ракеты Ирана. Ракеты пока не были доставлены на пусковые платформы, но статус предупреждения возрос, так что они могут приведены в оперативное состояние и запущены в массированной форме в течение 24 часов. С другой стороны, их передислокация может также означать их рассеивание в качестве защитной меры. Ранее уже части противовоздушной и морской обороны были рассеяны, но в Персидском заливе пока нет никаких признаков повышения активности. Иранские прокси-элементы (сторонники ИРИ) в Ираке, Сирии, Ливане и Йемене также способны нанести удар, если Иран решит осуществить свои угрозы".

В то же время, по словам некоторых источников, уже подтвержденных агентством Reuters, на пусковых площадках Ирана вдоль побережья Персидского залива американские спутники заметили заправку ракет. Речь идет о ракетах с жидким топливом, которые стоят на боевом дежурстве пустыми и которые заправляют только перед запуском.

Кроме того, сообщается о многочисленных перехватах обмена зашифрованными радиосообщениями между пусковыми площадками и иранскими центрами боевого управления.

https://parstoday.com

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: