IQNA

10:07 - January 07, 2020
Новости ID: 3505007
Тегеран, 2019-01-06, Iqnanews.ru – Временно исполняющий обязанности премьер-министра Ирака в понедельник на встрече с послом США в Багдаде уведомил его о необходимости вывода иностранных сил из Ирака.

Адель Абдульмахди на этой встрече сделал акцент на совместных действиях для вывода американских сил из Ирака согласно постановлению парламента этой страны.

В ответ на угрозы президента Америки Дональда Трампа врио премьер-министра Ирака сделал акцента на праве своего государства на суверенитет.

Президент Америки заявил, что его страна потратила миллиарды долларов в Ираке и его ее войска будут изгнаны из Ирака, она подвергнет Ирак самым суровым санкциям.

Абдульмахди на встрече с послом Китая в Багдаде сказал, что американские военные присутствуют на территории Ирака с согласия багдадского правительства и решение об их выводе из страны тоже будет решать правительство Ирака.

Вслед за подлым террором командующего силами "Кудс" КСИР военачальника генерал-полковника Касима Сулеймани и заместителя главы Организации народного ополчения Ирака "Аль-Хашд аш-Шааби" Абу Махди аль-Мухандеса в багдадском аэропорту иракские парламентарии в воскресенье принял проект закона о выводе американских сил из страны.

parstoday

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: