IQNA

22:56 - December 28, 2019
Новости ID: 3504972
Тегеран, 2019-12-28, Iqnanews.ru – В минувшие выходные в кораническом центре «Зейд бин Сабит» при ДУМСО подвели итоги обучения в детских группах за прошедшее учебное полугодие.

Малыши соревнуются в чтении Корана

Как сообщает пресс-служба ДУМСО 22 декабря в нарядно украшенное фойе Саратовского Исламского комплекса детишки соревновались в знании текста Священной Книги в двух номинациях. В первой малыши читали наизусть «Аль-Фатиху» и суру «Аль-Ихляс», а во второй задача была посложнее — кроме «Аль-Фатихи» нужно было знать еще шесть последних сур Корана. Мальчики и девочки участвовали в разных группах.
Первый, отборочный этап, состоялся в закрытом формате 15 декабря. По его итогам в финал вышли 20 малышей, которые и выступали перед зрителями в минувшее воскресенье.
По словам руководителя центра Ильяса хазрата Ильясова, подобные мероприятия играют важнейшую роль в формировании личности будущих хафизов. Помимо стимуляции к заучиванию через соревнование в благом, в памяти детей навсегда закрепляются яркие моменты, связанные со Словом Всевышнего. Всё это даёт надежду на то, что во взрослой жизни именно эти тёплые воспоминания будут согревать душу и давать силу в минуты испытаний.
Конкурс проходил в радостной и уютной атмосфере. И одним из сюрпризов стало поздравление Нурии апы Ковалёвой с юбилеем трудовой деятельности. Вот уже четверть века она бессменно занимает ответственный пост секретаря Муфтия Саратовской области Мукаддаса хазрата Бибарсова.
После выступления всех участников, возраст которых не превышал четырёх лет, к гостям мероприятия с напутственным словом обратился имам-хатыб Соборной мечети г. Саратова Фаниль хазрат Бибарсов. Он выразил надежду, что достижения детей подтолкнут и их родителей к познанию и заучиванию Корана.
По итогам конкурса членами жюри, в состав которого входили преподаватели коранического центра Ринат устаз Кинжибаев и Абдулазиз устаз Тугушев, были определены победители.
В номинации «Сура Аль-Фатиха и 6 последних сур» среди мальчиков третье место занял Идрис Сукров, за ним идёт Исмаил Хадиров, а победителем стал Муаз Гайдарбеков. На первых трех лидерских позициях оказались также девочки Сумайя Казиева, Марьям Сефилаева и Сафия Нугманова соответственно.

В номинации «Сура Аль-Фатиха и сура Аль-Ихляс» третьим среди мальчиков стал Сулейман Зябиров, вторым — Мухаммад Халилов, первым — Ильяс Иблиев. Среди девочек в этой же категории бронзу взяла Халима Дамаева, серебро получила Марьям Фахретдинова, а золото выиграла Сумайя Бибарсова.
Все финалисты получили сертификаты и памятные подарки. Победителям были вручены ценные призы и почётные грамоты.
https://muslim.ru/articles/287/26065/

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: