IQNA

12:15 - December 21, 2019
Новости ID: 3504954
В Москве прошло четвертое заседание проектного технического комитета (ПТК) по стандартизации «Продукция и услуги Халяль»

20 декабря в Москве прошло четвертое заседание проектного технического комитета (ПТК) по стандартизации «Продукция и услуги Халяль». Собрание прошло под председательством руководителя ПТК, заместителя муфтия РТ, ректора РИИ Рафика Мухаметшина. Также с приветственными словами перед участниками выступил заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ) Антон Шалаев. В работе заседания приняли участие представители региональных духовных управлений мусульман России, в том числе Татарстана и Москвы, научных институтов молочной и мясной промышленности, комитетов и центров сертификации “Халяль”, предприятий-производителей и других организаций. Комитет по стандарту «Халяль» ЦРО – ДУМ РТ представил его председатель Ирек хазрат Зиганшин.

 В рамках заседания ПТК участникам представлена информация об исполнении Программы разработки национальных стандартов (ПРНС) на 2019 г. и разработке предварительного национального стандарта «Продукция и услуги Халяль. Общие термины и определения», так же рассмотрены основные направления работы ПТК в 2020 году.

Напомним, Технический комитет был создан на базе Российского исламского института в октябре 2017 года в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ) в соответствии с приказом от 02 октября 2017 г. № 2067 «О создании проектного Технического комитета по стандартизации «Продукция и услуги «Халяль».

Источник : islam.ru 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: