IQNA

11:53 - December 21, 2019
Новости ID: 3504951
Председатель Мусульманской общины г.о. Красногорск имам-хатыб Ильгам Садыгов 18 декабря 2019 года, принял участие в VII заседании Дискуссионного клуба Русского мира.

По поручению Председателя Духовного управления мусульман Московской области Муфтия Рушана Аббясова Председатель Мусульманской общины г.о. Красногорск имам-хатыб Ильгам Садыгов 18 декабря 2019 года, принял участие в VII заседании Дискуссионного клуба Русского мира. Организаторами мероприятия выступили Международное общественное движение «Русский мир» и Общественная палата Российской Федерации. Участники обсудили актуальные вопросы сохранения и развития народных промыслов и других видов народного искусства в нашей стране.

В мероприятии приняли участие Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, председатель Комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты РФ Андрей Максимов, митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан, председатель Попечительского совета фестиваля «Русский мир» Татьяна Кравчук, около двухсот представителей разных отраслей, так или иначе связанных с народными ремеслами и промыслом. Это ученые, отраслевые специалисты и представители различных регионов России.

Тема сохранения и развития народных художественных промыслов была выбрана не случайно, а по запросу широкой российской общественности как острая и требующая внимания государства, общества, представителей бизнеса и религиозных деятелей.

Спикеры обсудили перспективы и инструменты продвижения народных ремесленников, которые сегодня самостоятельно производят уникальные товары с народным колоритом, но не имеют официального статуса, площадок для представления и реализации своей продукции.

Обращаясь к участникам заседания, Ильгам хазрат передал слова приветствия и пожелания успешной работы от Муфтия Рушана Аббясова, после чего отметил важность не только сохранения народных промыслов и творчес

тва, но создания условий для их развития и популяризации.

«В современном мире, идущем по пути глобализации, где рынок товаров и услуг перенасыщен, а идеология чрезмерного потребления становится нормой, крайне важно сохранять самобытность и культуру народов, поддерживать и развивать народные промыслы и искусство, имеющие многовековую историю. И эта задача не должна решаться только силами национально-культурных автономий и представителей отраслей народного промысла и ремесел. Этот комплексный процесс должен поддерживаться государством на федеральном уровне, с привлечением профильных министерств и ведомств», - отметил имам-хатыб Ильгам Садыгов.

Новость составлена по материалам пресс-службы Международного общественного движения «Русский мир».

Источник : muslim.ru 
имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: