IQNA

20:17 - December 15, 2019
Новости ID: 3504930
Тегеран, 2019-12-15, Iqnanews.ru - Жители провинции Сивас в Турции, проводя акцию протеста, осудили ограничения китайского правительства в отношении мусульман-уйгур в провинции Синьцзян.

Как сообщает iqna со ссылкой на арабскую службу агентства «Анадолу», вчера 14 декабря в провинции Сивас в Турции прошла акция протеста по призыву Партии благоденствия и ряда организаций гражданского общества. Участники акции разрушили небольшой макет Китайской стены, выкрикивая лозунги «Мусульмане Восточного Туркестана должны жить», и «Мусульмане не преклоняют голову  перед угнетателями».

Лидер филиала Партии благоденствия в Сивасе Фатех Калкан в этой связи сказал: «Китай совершил бесчеловечные действия в Восточном Туркестане. Но молчание  Европейского союза, Организации Объединенных Наций, международных организаций и Организации исламского сотрудничества вызывает удивление».

В пятницу 13 декабря также прошли акции протеста против действий китайского правительства в отношении мусульман-уйгур.

С 1949 года китайское правительство управляет Восточным Туркестаном, где проживают уйгурское мусульманское меньшинство, и переименовало его в Синьцзян, что означает «новая граница».

https://iqna.ir/fa/news/3864162

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: