IQNA

18:35 - December 06, 2019
Новости ID: 3504901
Тегеран, 2019-12-06, Iqnanews.ru - Бирманский кардинал призвал власти страны прекратить насилие против меньшинств и уважать представителей всех религий и этнических групп.

Как сообщает Iqna со ссылкой на информационный портал Fides, епископ католической церкви в Мьянме Чарльз Маунг Бо, обращаясь к властям страны, сказал: «Остановите насилие. Теперь нам нужно внимание к нуждающимся».

«Я настоятельно призываю лидеров Мьянмы заменить насилие и милитаризацию диалогом с представителями всех этнических групп и последователями религий, чтобы найти мирный путь решения после нескольких десятилетий конфликта, и восстановить справедливость и мирное сосуществование», - сказал он.  

Епископ католической церкви Мьянмы, ссылаясь на уголовное дело против геноцида мусульман-рохинья, которое вскоре возбуждено в Гааге, Нидерланды, призвал мировое сообщество обеспечить наказание только тех,  кто совершил преступление против человечества, а не тех, кто не вмешался.

Напомним, 25 августа 2017 г. военные в Мьянме совершили рейды в район Ракхин (Аракан), в результате чего погибли тысячи мирных граждан Рохинья, и бирманские военные и буддийские экстремисты подожгли около 350 деревень.

Согласно последнему отчёту ООН, число мусульман, спасавшихся от насилия со стороны армии Мьянмы и экстремистских буддистов с 2017 года и ищущих убежища в лагерях и на курортах на окраинах бангладешского рынка Кокс, возросло до более чем 725 человек, 60 процентов которых составляют дети. Кроме того, Организация Объединенных Наций и международные правозащитные организации охарактеризовали насилие в отношении мусульман рохинья в Мьянме как "этническую чистку" и "геноцид".

https://iqna.ir/fa/news/3861477

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: