IQNA

1:54 - December 05, 2019
Новости ID: 3504895
Тегеран, 2019-12-05, Iqnanews.ru – Президент Германии во время посещения мечети Пенцберг, призвал последователей религий к укрепления взаимного доверия и уважения.

Как сообщает Iqna со ссылкой на «Анадолу», на фоне волны ненавистнических угроз в адрес мечетей Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в понедельник побывал в доме Аллаха в городе Пенцберг на юге Германии. На встрече с  имамом мечети Бенджамином Идрисом и представителями мусульманского сообщества глава государства сделал акцент на взаимном уважении и понимании между последователями религий. Глава государства отметил, что веротерпимость и уважение крайне важны «во времена, когда поляризация в нашем обществе снова усиливается, и мы наблюдаем столько ненависти».

Президент Германии добавил: «Здесь что-то происходит, что нас действительно интересует, и это свидетельствует о росте числа последователей разных религий бок о бок в этом городе».
Штайнмайер высоко оценил усилия мечети Пенцберга по налаживанию межрелигиозного диалога и поблагодарил жителей города за открытое и уважительное отношение к мусульманам. Во врем этой встречи, сотни людей выступили в поддержку толерантности и культурного разнообразия, выступили также немногие люди в поддержку ультраправого движения Пегида (PEGIDA).

В последние годы, исламофобия в Германии росла на фоне пропаганды радикальных партий, так что в 2018 году более ста мечетей в стране подверглись их нападениям. Германия, где проживают 4,7 млн мусульман, является второй по численности мусульман страной Западной Европе после Франции.

https://iqna.ir/fa/news/3861352

رئیس‌جمهور آلمان در مسجد بنزبرگ/ تأکید بر همزیستی ادیان

رئیس‌جمهور آلمان در مسجد بنزبرگ/ تأکید بر همزیستی ادیان

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: