IQNA

2:24 - December 04, 2019
Новости ID: 3504893
Председатель ДУМРФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин в ходе визита в Маскат во главе делегации СМР и ДУМРФ встретился с Послом России в Султанате Оман Дмитрием Николаевичем Догадкином

Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин в ходе визита в Маскат во главе делегации СМР и ДУМРФ встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Султанате Оман Дмитрием Николаевичем Догадкином.

В ходе беседы стороны обсудили состояние дел между Россией и Оманом, говорили о возможности развития сотрудничества между российскими и оманскими мусульманами в деле образования, просвещения и участия оманских религиозных деятелей в мероприятиях, проводимых СМР и ДУМРФ.

Со своей стороны г-н Посол отметил , что дипломатические отношения между Россией и Оманом поступательно развиваются, охватывая новые сферы взаимодействия и сотрудничества. По словам г-на Догадкина, поддерживается активный политический диалог и делегационный обмен, продвигаются связи с Оманом в культурно-гуманитарной сфере, прикладываются усилия по наращиванию торгово-экономических отношений России и Омана.

Со своей стороны Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поблагодарил г-на Посла и в его лице Посольство России в Омане за поддержку и помощь в организации ежегодных визитов делегации Министерства вакфов и религиозных дел Султаната Оман для участия в Московском международном конкурсе чтецов Корана, отметив, что религиозные контакты и связи с профильными оманскими ведомствами имеют большие перспективы дальнейшего развития.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин также ознакомил Посла со структурой СМР и ДУМРФ, рассказал о международной и благотворительной деятельности этих двух ведущих централизованных религиозных организаций как на Ближнем Востоке, так и по всему миру.

В конце встречи, которая прошла в дружественной и непринужденной атмосфере, стороны обменялись памятными подарками и книгами.

Источник : muslim.ru

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: