IQNA

23:57 - November 30, 2019
Новости ID: 3504878
Тегеран, 2019-11-30, Iqnanews.ru – Фонд им. Ибн Сины в Москве при поддержке Института философии Академии наук России издал очередную книжную новинку «Мир смысла в немногих словах».

Как сообщает Iqna со ссылкой на Фонд исламских исследований им. Ибн Сины в России, издательство ООО «Садра» при поддержке Фонда Ибн Сины и Института философии Академии наук России издало эту книгу в 320 страницах.

Книга А.А. Лукашева «Мир смысла в немногих словах» излагает Философию Махмуда Шабистари в контексте эпохи.

Книга представляет собой исследование творческого наследия одного из классиков суфийской мысли Махмуда Шабистари. Эту книгу отличает то, что автор стремится не просто дать изложение взглядов средневекового мыслителя, он увлекает читателя в мир средневекового исламского мистицизма, показывает, как сплетаются различные нити в ткани исламской культуры. Книга позволяет увидеть, в каком мире появилась классическая поэма Шабистари «Цветник тайны».

Книга «Мир смысла в немногих словах» предваряет выход в 2020 году подробного комментированного перевода поэмы «Цветник тайны» на русский язык.

Напомним, Фонд Ибн Сины с целью ознакомить читателей с исламским мистицизмом и философией и мусульманскими мыслителями напечатал многочисленные книги, среди них книгу «Мученик мотаххари – интеллектуал действия», «Реконструкция религиозной мысли в исламе» (Икбал Лахури), «ал-Кустас ал-Мустаким» (Абу Хамид ал-Газали), и «Мудрость богопоклонения» (аятолла Джавади Амоли).

https://iqna.ir/fa/news/3860427

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: