IQNA

23:18 - November 30, 2019
Новости ID: 3504877
Тегеран, 2019-11-30, Iqnanews.ru – Президент России Владимир Путин поприветствовал участников заседания группы стратегического видения "Россия - исламский мир" в Уфе.

Президент России Владимир Путин поприветствовал участников заседания группы стратегического видения "Россия - исламский мир" в Уфе, призвав координировать действия России и ОИС для противодействия  международным вызовам, - сообщает Iqna со ссылкой на информационный портал RT.

Президент РФ Владимир Путин, обращаясь к участникам заседания группы стратегического видения «Россия – исламский мир», которое прошло 28-30 ноября, сказал: «важно, что Россия и члены Организации исламского сотрудничества координируют усилия по противодействию глобальным угрозам и вызовам, урегулированию региональных конфликтов и решению различных гуманитарных проблем».

Он выразил надежду, что форум, который символично приурочен к пятидесятилетию Организации исламского сотрудничества, укрепит доверие между Россией и странами ОИС.

Группа стратегического видения «Россия – исламский мир» сформировалась в 2006 г. под председательством видного российского политика Евгения Примакова и в ее структуре участвуют 33 страны и многие общественные мыслители из мусульманских стран.

Напомним, Организация исламского сотрудничества (ОИС) появилась в 1969 г. В ее состав входят 57 стран, в том числе Россия как наблюдатель.

https://iqna.ir/fa/news/3860335

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: