IQNA

1:57 - November 28, 2019
Новости ID: 3504865
Тегеран, 2019-11-28, Iqnanews.ru – В России при поддержке Фонда им. Ибн Сины и при содействии Института философии РАН опубликована на русском языке книга «Реконструкция религиозной мысли в исламе» у мыслителя Мухаммада Икбала Лахури.

Как сообщает Iqna со ссылкой на Фонд исламских исследований им. Ибн Сины в России, серия «Ислам: классика и современность» пополнилась еще одной ценной работой из семи глав, которая посвящена попытке осмысления мусульманского духовного наследия известного пакистанского мыслителя Мухаммада Икбала Лахури.

«Реконструкция религиозной мысли в исламе» Мухаммада Икбала (1873–1938) – самая серьезная попытка осмысления мусульманского духовного наследия с учетом политических и социально-экономических вызовов XX в., современных достижений науки и философского знания. Перевод и исследование творчества Икбала призваны содействовать ломке сложившихся в отношении ислама стереотипов, недооценивающих присущие исламской культуре потенции к развитию, адаптации и совершенствованию. Перевод сделан с английского языка. Предисловие и комментарии написал М.Т. Степанянц. Книгу опубликовало издательство «Садра». Книга состоит из 224 страниц.

Фонд исламских исследований России с целью ознакомить читателей с мусульманскими мыслителями и исламской мудростью до сих пор опубликовал многочисленные произведения, среди которых можно выделить новую книгу «Всечеловеческое vs. общечеловеческое», написанную директором Института философии РАН А.В. Смирновым, и «Концепция «абсолютизм» в исламской философии» у Валерия Хазиева, и философский роман «Хай ибн Якзан».

https://iqna.ir/fa/news/3859927

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: