IQNA

0:57 - November 27, 2019
Новости ID: 3504856
Тегеран, 2019-11-27, Iqnanews.ru – Юная, 17-летняя Апрар Хассан, двукратная чемпионка США по каратэ гордится своим хиджабом.

Апрар Хассан

Два года подряд юная мусульманка в хиджабе сумела одержать победу в турнире, где никто кроме нее не выступал в головном уборе. Всемирная федерация каратэ (WKF) одобрила ношение хиджабов спортсменками на соревнованиях около 5 лет назад. С тех в глобальном масштабе в продаже появились черные шапочки-хиджабы с символикой WKF, с регулируемой фиксацией при помощи липучки. Апрар – дочь египетского иммигранта, который и сам каратист со стажем. Секцию этого вида спорта она начала посещать в 3 года, а к 5 годам уже участвовала в соревнованиях национального масштаба, - сообщает NBC News. «Так приятно иметь дочь и ученицу в хиджабе, которая является членом национальной сборной», – говорит отец Апрар, Яссир Салама, тренирующий юных каратистов. Стоит отметить, что хиджаб не чужд спортсменкам в данном виде единоборств и в России – в Татарстане и Чувашии есть юные каратистки, выступающие на соревнованиях в хиджабе.
Полная версия на сайте ИА IslamNews:https://islamnews.ru/news-17-letnyaya-chempionka-po-karate-gorditsya-svoim-hidzhabom/

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: