IQNA

15:38 - November 26, 2019
Новости ID: 3504852
В Чистополе прошёл детский конкурс чтецов Корана, посвященный памяти первого казыя Республики Татарстан Габдельхака хазрата Саматова

В Чистополе прошёл детский конкурс чтецов Корана, посвященный памяти первого казыя Республики Татарстан Габдельхака хазрата Саматова. Конкурс стал кульминационным мероприятием в рамках месячника, объявленного в Чистопольском мухтасибате в честь этого выдающегося татарского богослова, открывшего в своё время первое медресе Татарстана в г. Чистополь. В зональном соревновании приняли участие свыше 70 детей из Алексеевского, Алькеевского, Аксубаевского, Спасского и Чистопольского районов в возрасте от 3 до 15 лет, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Зональный конкурс чтецов Корана с участием юных мусульман прошел в Культурно-досуговом центре «Восток». Мероприятие началось с приветствия и напутственных слов к юным участникам и их родителям имама-мухтасиба района Мухаммада хазрата Киямова. Он отметил важность чтения Корана и пожелал удачи в конкурсе. Почетными гостями вечера стали советник муфтия РТ по работе с мухтасибатами, казый южного региона Татарстана Равиль хазрат Зуферов, руководитель аппарата Совета Чистопольского муниципального района Равиль Музгутов, и мухтасибы районов.

Конкурсантов разделили на 4 возрастные категории: дети от 3 до 6, от 7 до 10, а также две категории от 6 до 15 лет с различием в количествах джузов Корана. Выступления оценивало компетентное жюри, которое определелило победителями 25 детей - им вручили ценные подарки: снегокаты, конструкторы, кукольные домики, картины, машины, куклы, денежные сертификаты, сертификаты в магазин игрушек и др. Все остальные участники конкурса получили дипломы и сладкие подарки.

Примечательно, что конкурс продлился порядка 5 часов.

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: