IQNA

12:43 - November 23, 2019
Новости ID: 3504842
21 ноября перед церемонией вручения государственных наград в Кремле Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с командиром воздушного судна Дамиром Юсуповым и его коллегой Георгием Мурзиным

В четверг, 21 ноября, перед церемонией вручения государственных наград в Кремле Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с командиром воздушного судна Дамиром Юсуповым и его коллегой Георгием Мурзиным, которые совершили героический поступок при посадке пассажирского самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Уральские авиалинии» в августе текущего года.

Духовный лидер мусульман России в очередной раз поблагодарил всех членов экипажа за отвагу и проявленный профессионализм.

Как сообщалось ранее, Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин подписал указ о награждении командира воздушного судна Дамира Юсупова медалью Совета муфтиев России «За заслуги». В ближайшее время награда будет вручена Герою России.

Напомним, 15 августа 2019 года пассажирский самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший рейсом Москва - Симферополь, совершил жесткую посадку в Подмосковье сразу после взлета. По данным авиакомпании, у лайнера загорелся правый двигатель после того, как в него попали птицы. По последним данным на борту находились 226 пассажиров, включая шесть детей, а также семь членов экипажа.

Пресс-служба СМР

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: