IQNA

0:01 - November 20, 2019
Новости ID: 3504826
Тегеран, 2019-11-19, Iqnanews.ru – Администрация курдского национального самоуправления на севере Сирии передало израильской компании лицензию на добычу нефти из сотни сирийских нефтяных скважин.

Как сообщает Parstoday, Администрация курдского национального самоуправления (курд. Serhildana Rojavayê Kurdistanê) на севере Сирии передало израильской компании лицензию на добычу нефти из сотни сирийских нефтяных скважин в районе "Восточный Евфрат" и ее поставку в оккупированную Палестину через Иорданию.

Это важное сообщение было передано турецкой газетой Yeni Safak, и было подтверждено американской газетой "Лос-Анджелес Таймс".

Это сообщение шокирует по трем причинам: во-первых, ресурсы Сирии расхищаются при поддержке США. Во-вторых, курды Сирии изменили своей родной земле, и сотрудничают с оккупационным режимом Кудса, а во-вторых, Иордания создала канал переправки похищенной сирийской нефти через свою территорию.

В этой же связи, израильский бизнесмен Мердыхай Хана в опубликованном на днях интервью израильской газете "Исраэль Хьюм" отметил: "Этот договор был подписан между курдами и его компанией Global Development Corporation".

Rai al-Yom добавила: "Во время оккупации этого района террористической группировкой ДАИШ нефтевозы отправлялись в Турцию, но теперь Турция закрыла свои границы для этих нефтевозов, поскольку официальная Анкара считает, что доходы от продажи нефти поступают в карманы Сирийских демократических сил, и поэтому нефтевозы через иракскую территорию заходят в Иорданию, а откуда отправляются в исходные порты в оккупированной Палестине.

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: