IQNA

9:20 - November 18, 2019
Новости ID: 3504816
В МРО «Ахун Патеев» при Культурно-просветительском центре имени Х.Д.Тенишевой состоялась встреча сестер по вере.

В МРО «Ахун Патеев» при Культурно-просветительском центре имени Х.Д.Тенишевой состоялась встреча сестер по вере.

Такие собрания проходят здесь традиционно один раз в месяц. Суть их заключается в том, чтобы мусульманки собирались вместе и за чашкой чая обсуждали насущные для них вопросы с точки зрения Священного Писания.

На этот раз организаторы решили провести встречу в виде викторины о жизнеописании нашего пророка (да благословит его Аллах и приветствует).

Перед тем как начать задавать вопросы, преподаватель Гульфия Кирасирова прочла небольшую лекцию:

«Для чего нам нужно изучать сиру? В чём польза от этого изучения для мусульман и для всех людей в целом? Во-первых, изучение жизни этого человека приводит к осознанию того, что он действительно был посланником Всевышнего. Вся его жизнь, от рождения до смерти, подтверждает это. Его нрав, его образ жизни, его поведение с окружающими людьми… Всё это заставляло людей с почтением и уважением относиться к нему. Даже ярые враги признавали его отличительные качества и подтверждали прозвище, данное ему ещё до пророчества – альАмин – «надёжный», «верный». Нам же достаточно слов Всевышнего в Коране, где о нём говорится: «Поистине, ты обладаешь великим нравом».

Как отметила Гульфия, важность изучения сиры ещё и в том, что жизнь Пророка является живым воплощением Корана. Как говорила жена Пророка Айша: «Его нравом был Коран». Сира – это своего рода толкование Корана. Она помогает правильно понимать его. Сира помогает раскрыть причину ниспослания тех или иных аятов, а знание об этом защищает от неправильного использования Корана и совершения ошибок.

Затем началась викторина, где за каждый правильный ответ вручали подарки. К сожалению, многие из присутствующих мало знали о важных моментах из жизни пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и всерьез задумались об основательном изучении сиры.

Встреча завершила общением сестер по вере за чашкой чая.

По материалам пресс-служба ДУМПО

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: