IQNA

11:20 - November 15, 2019
Новости ID: 3504802
Тегеран, 2019-11-15, Iqnanews.ru –Генеральный секретарь Всемирной ассамблеи по сближению мазхабов на 33-й Международной конференции исламского единства подчеркнул: «Сегодня следует объявить во всеуслышание, что идея единства преодолевает такфиризм и раздор, который обречен на крах».

گفتمان تکفیر رو به اضمحلال است

По сообщению Iqna,  33-й Международная конференция исламского единства началась вчера 14 ноября с чтения аятов из Священного Корана. Потом генеральный секретарь Всемирной ассамблеи по сближению мазхабов аятолла Мохсен Араки представил доклад о работе конференции, после чего последовала официальная речь президента нашей страны ходжтульислама Хасана Роухани.

Аятолла Араки, поздравив участников конференции с благословенным днем рождения Пророка (да благословит Аллах его и род его), и поблагодарив лидера Исламской революции за поддержку единства и сближения исламского мира, и президента за участие в конференции, помолился за мучеников палестинского Сопротивления, в том числе мученика Абу аль-Ата.

«Сегодня защита мечети аль-Акса важна больше, чем когда-либо, а наш долг по защите палестины – тяжелее в связи с заговорами США и сионизма против Палестины и исламского сопротивления в Йемене, Сирии, Ираке и Ливане. Я надеюсь, что встреча сыграет эффективную роль в призыве исламской уммы защищать Палестину и мечеть аль-Акса. Сегодня мы должны стремиться своим единством и сплоченностью дать сокрушительный отпор заговору «сделка века», чтобы заранее обреченная на провал сделка окончательно провалилась». Президент Ирана Ходжатульислам Хасан Роухани, официально открывая 33-ую Международную конференцию исламского единства, поздравив гостей с годовщиной дней рождения Пророка милости и его внука имама Садыка (мир им) и Неделей единства, сказал: «Повестка дня этой конференции является одной из важнейших в исламском мире. Хотя наши враги пытались в последние годы устранить и даже забыть о проблеме Палестины и священного Кудса как о первой проблеме исламского мира, общественное мнение и учёные мусульманского мира не допустили этого».

После  выступления ходжатульислама Роухани были представлены 12 избранных книг Всемирной ассамблеи по сближению исламских мазхабов.

Далее выступили руководитель народной революции Бахрейна шейх Иса Касем, министр по делам вакуфов Сирии шейх Мухаммад Абд ас-Салам, имам общей пятничной молитвы Священного Наджафа шейх Садр ад-Дин и посол Йемена в Тегеране Ибрахим аль-Дейлами.

33-я Международная конференция по исламскому единству началась сегодня (в четверг) в Тегеране под лозунгом "Единство исламской уммы в защите мечети Аль-Акса" с участием 350 политических деятелей из 93 стран мира и 250 улемов и ученых шиитского и суннитского толка и продолжит свою работу до субботы. В программу Международной конференции исламского единства в этом году входит встреча с Верховным лидером ИРИ, посещение священной гробницы имама Хомейни (да упокоит Аллахе го душу), участие в общей пятничной молитве Тегерана, проведение 20 профильных комиссий, празднование Мавлид ан-Наби, намаз единства в день открытия конференции, награждение 5 видных личностей Международной ассамблеи по сближению исламского мира и презентация 12 избранных книг Всемирной ассамблеи по сближению исламских мазхабов и ковра сопротивления. Заключительная церемония состоится в субботу 16 ноября после намаза Магриба и Иша в конференц-зале Гостелерадио, и будет зачитано заключительное заявление конференции.

https://iqna.ir/fa/news/3856930

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: