IQNA

17:16 - November 14, 2019
Новости ID: 3504796
Тегеран, 2019-11-14, Iqnanews.ru – 33-я Международная конференция по исламскому единству началась сегодня (в четверг) в Тегеране под лозунгом "Единство исламской уммы в защите мечети Аль-Акса" с участием 400 политических деятелей, улемов и ученых из 90 стран мира и продолжит свою работу до субботы 16 ноября.

Ходжатуль-ислам Хасан Роухани, выступая в воскресенье на церемонии открытия 33-й международной конференции по исламскому единству в конференц-зале в Тегеране, сказал: "Политика США и сионистского режима провалилась благодаря пробуждению в исламском мире. Если они смогут отвлечь внимание молодого поколения от верных идеалов и представить врага другом, а друга врагом, они преуспели в этом заговоре".

По сообщению Iqna, президент Ирана ходжатуль-ислам Хасан Роухани, поздравив гостей с годовщиной дней рождения Пророка ислама и его внука имама Садыка (мир им) и Неделей единства, сказал: "Враги пытаются предать забвению палестинский вопрос и аль-Кудс, но это самая важная тема на повестке дня мусульман всего мира. Мы не допустим, чтобы это произошло".

Роухани, отметив при этом, что героические палестинцы и прочие мусульмане в регионе должны освободить Палестину, сказал: "Молодое поколение должно понять, что Америка не является и не будет другом народов региона и что проблемы региона должны решаться только региональными народами".
Роухани обвинил США в разжигании конфликтов и розни на Ближнем Востоке. "Как в нашем регионе, так и в мире ислама американцы насаждают напряженность, несут кровопролитие и конфликты", - заявил он.

Президент Роухани добавил: "Последствия зловещих американских заговоров в регионе стали массовое убийство народов Афганистана, Ирака и Йемена и провокация розни и раскола среди мусульманских государств", - отметил он.

"Те, кто считает Америку решением конфликтов региона, должны сказать нам, в какой стране и какому народу региона США помогли за последние годы, и к каким переворотам, войнам и конфликтам на Ближнем Востоке  не были причастны США и сионистский режим", - заявил он.

"США не являются другом народов, региона и мусульман. Американские официальные лица говорили, что они пришли к кувейтскому народу, чтобы спасти кувейтцев, их водные пути и бороться с терроризмом, доставить свои самолёты и военные подразделения в этот район, но сегодня они совершенно чётко заявляют, что их цель - сирийские нефтяные скважины", - добавил президент Ирана.

"Рядом с нами на передовой – Палестина, Сирия, Ирак и Йемен. Но именно исламскому Ирану пришлось заплатить самую высокую цену за сопротивление США и сионизму на протяжении последнего 41 года", - заявил он.

Президент Ирана, выразив сожаление по поводу компромисса некоторых исламских стран с сионистским режимом и использованием разведывательных потенциалов этого режима против мусульманских стран и движения сопротивления, подчеркнул: "Исламская Республика Иран находится на переднем крае противодействия сионистскому режиму и США в плане защиты палестинского народа".
33-я Международная конференция по исламскому единству началась сегодня (в четверг) под в Тегеране лозунгом "Единство исламской уммы в защите мечети Аль-Акса" с участием 400 политических деятелей, улемов и ученых из 90 стран мира и продолжит свою работу до субботы.

https://iqna.ir/fa/news/3856932

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: