IQNA

1:34 - November 14, 2019
Новости ID: 3504793
Представители ДУММО приняли участие в заседании Комиссии по миграционной политике, межнациональным отношениям и свободе совести

По поручению Председателя Духовного управления мусульман Московской области (ДУММО), члена Общественной палаты Московской области Муфтия Рушана Аббясова его помощник по Общественной палате, руководитель Молодежного центра поддержки культурных, социальных и спортивных инициатив «Созидание» Мурат Биканаев, а также пресс-секретарь ДУММО Станислав Токарев приняли участие в заседании Комиссии по миграционной политике, межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты Московской области. Возглавил заседание Председатель Комиссии Алексей Павлович Галоганов.

В ходе заседания члены Комиссии приняли решение вынести на рассмотрение Совета Общественной палаты Московской области вопрос о создании рабочей группы по медиации. Говоря о медиации стоит отметить, что это эффективный инструмент альтернативного урегулирования споров с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в данном конфликте стороны — медиатора, который помогает сторонам выработать определённое соглашение по спору, при этом стороны полностью контролируют процесс принятия решения по урегулированию спора и условия его разрешения. С каждым годом медиация все чаще применяется в общественно-правовом поле, что способствует гармонизации отношений в обществе.

Продолжая заседание, участники утвердили кандидатуры руководителя и членов рабочей группы по медиации. Одним из утвержденных кандидатов стал Мурат Биканаев. Год назад Мурат возглавил Молодежный центр «Созидание», и за это время смог успешно реализовать ряд общественно-социальных проектов, в том числе проект «Молодой юрист Подмосковью», в рамках которого десятки жителей Подмосковья смогли получить бесплатную юридическую помощь.

Затронув тему рабочих планов Комиссии на 2020 год, Станислав Токарев от имени Муфтия Рушана Аббясова представил на рассмотрение членам Комиссии проект «Добрососедство и культура диалога». Проект подразумевает проведение серии форумов, нацеленных на укрепление диалога и решение существующих задач в межнациональной, межрелигиозной и миграционной сферах. Члены Комиссии положительно восприняли предложенный проект и включили его рассмотрение в повестку следующего заседания.


Пресс-служба ДУММО

 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: