IQNA

23:20 - November 06, 2019
Новости ID: 3504758
Тегеран, 2019-11-06, Iqnanews.ru – 12 конкурентов из разных стран мира соревновали во второй день конкурса женщин-чтецов Корана им. «Фактима бинт Мубарак» в Дубае.

Как сообщает Iqna со ссылкой на государственное информационное агентство Эмираты (WAM), 3 ноября утром во второй день конкурса, организованного Международным институтом конкурса Корана на Дубайскую премию, конкурировали гости из Кении, Демократической республики Конго, Алжира, Руанды, Нигерии и Гвинеи-Бисау. Во второй день конкурса после полудня выступили перед жюри конкуренты из Коморской республики, Гвинея Конакри, Палестины, Бангладеш, Туниса и Мальдивских островов.

Напомним, На четвертом международном конкурсе женщин-чтецов Корана в Дубае им. «Шейха Фатимы Бинт Мубарак», который начался в субботу 2 ноября в конференц-зале клуба культуры и наук, присутствовали президент оргкомитета международного конкурса на Дубайскую премию Ибрахим Мухаммад Бу-Мильха и ряд коранических деятелей. В первый день конкурса выступили конкуренты из Шри-Ланки, Ганы, Чада, Иордании, Конго, Сенегала, Сирии, США, Уганды, Косово и Респу́блики Кот-д'Ивуа́р.

Международный конкурс женщин-чтецов Корана на Дубайскую премию проходит в течение одной недели в двух очередях: до и после полудня, и в нем принимают участие 68 участниц.

В состав жюри входят Осман ибн Мухаммад ас-Седики из Саудовской Аравии, Тарик Абдуль-Хаким Абду Сатар Биуми из Египта, Салим Мухаммад аль-убай из ОАЭ, Валид ибн Хасан ибн Али Дженахи из Бахрейна, Халид Азиз аль-мосули из Ирака, и Мухаммед Эмбалу фаул из Сенегала.

Исламскую Республику Иран на соревнованиях представляет хафиз всего Корана Зейнаб Фейзи из Тегерана (родилась в 2011 г.).

https://iqna.ir/fa/news/3854510

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: