IQNA

18:31 - October 30, 2019
Новости ID: 3504715
Поздравление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с наступлением месяца рождества Пророка Мухаммада - Рабиу-ль-авваль

Поздравление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с наступлением месяца Рабиу-ль-авваль


بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله رب العالمين

والصلاة والسلام على أشرف المرسلين سيدنا محمد

وعلى آله وصحبه ومن تبعهم بإحسان إلى يوم الدين.



Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
Дорогие братья и сестры, единоверцы! Дорогие соотечественники!
Ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!
Мир вам, милость Всевышнего Творца и Его благословение!



Сегодня мусульмане всего мира вступают в благословенный месяц Рабиу-ль-авваль – время, когда родился заключительный посланник Всевышнего, Печать пророков Мухаммад (Да благословит его Господь и приветствует). И в  месяц Рабиу-ль-авваль, 12-го числа в 11 году по хиджре он скончался в Лучезарной Медине.

В Священном Коране, переданном для человечества через нашего любимого пророка Мухаммада, на Земле были утверждены такие незыблемые нормы человеческого бытия, как свобода, равенство и братство. Они были провозглашены не только в качестве личной добродетели, но и в качестве обязательных для всех верующих людей норма поведения. Все люди рождаются свободными, и никто не имеет права брать кого-либо в рабство, унижать, угнетать и эксплуатировать. Есть только одно подчинение - Всевышнему Творцу. Ислам, положил конец неравенству между богатыми и бедными, мужчинами и женщинами. Ислам объединил все народы и племена, все мусульмане стали братьями и сестрами по вере.

С большой болью в сердце вынужден констатировать, что сегодня далеко не везде и не всеми строго исполняются эти заветы Всевышнего Творца, запечатанные нам в Священном Коране. Разделение между людьми по социальным параметрам, племенным, этническим и каким-либо иным проходит сегодня раскаленной нитью между людьми, жителями нашей общей планеты. Эти незыблемые принципы свободы, равенства, братства по отношению друг к другу нарушаются, а в ряде мест жестоко попираются, приводя к многочисленным разрушениям и конфликтам. Молитвенно прошу своих братьев и сестер по вере, чтобы в наступающий благословенный рабиу-ль-авваль мы еще раз задумались о незыблемости этих Богом установленных принципов человеческого общежительства, своими делами и поступками укрепили их в нашей жизни, в нашем обществе, на нашей общей земле. Ведь Ислам – это прежде всего мир, мир по отношению к себе, к близким, ко всем окружающим. С приходом Ислама на первое место выдвигается не принадлежность людей к какому-либо знатному роду и племени, а принадлежность к общине, стоящей на пути истинной веры. Важнее становится духовная близость, а не только кровное родство.

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично сердечно поздравляю вас, моих братьев и сестер-единоверцев, соотечественников с наступлением светлого месяца рождества нашего любимого Пророка – милости для всех миров!

و ما ارسلناك الا رحمة للعالمين


Молю Всевышнего Создателя даровать всем нам мир и радость, счастье и здоровье, успех и благополучие, милость и благоденствие!

И да благословит нас Всевышний Творец на совершение добрых дел!»

Источник : muslim.ru

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: