IQNA

1:14 - October 28, 2019
Новости ID: 3504702
Тегеран, 2019-10-28, Iqnanews.ru – По пятницам в соборе города Бостон в США проходят мусульманские общие пятничные молитвы (джума-намазы).

Как сообщает iqna со ссылкой на episcopalnewsservice, Имен Басьюни входит в собор Святого Павла каждую пятницу около полудня, чтобы расставить в зале молитвенные коврики в 15 рядах. Этот египетский мусульманин – один из нескольких сотен верующих эмигрантов из Северной Африки, Южной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Балкан, которые  молятся здесь. Давний прием мусульманской общины в Соборе – это шаг к достижению цели «места поклонения для всех людей».

Декан Бостонского собора Эмми Мак Крит (Amy McCreath) говорит местному бюллетеню: «Многие люди пытаются понять свои традиции. По моему опыту, когда вы разговариваете с людьми из других религий, это делает вас более осведомленным о вашей религии. Мне действительно важно понять нашу традицию и знать, как соотнести ее с иудаизмом и исламом. Так мы практически боремся с сектантством и насилием, как в теории, так и через отношения».  

По оценкам исследовательского центра Pew, в Соединённых штатах Америки проживают 3,45 млн. мусульман, которые в настоящее время составляют 1,1% общего населения страны. Но это число удвоится к 2050 году: евреи будут составлять 1,8 процента, а христиане – 79,5 процентов общего населения США.

https://iqna.ir/fa/news/3852506

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: