IQNA

23:10 - October 26, 2019
Новости ID: 3504700
Тегеран, 2019-10-26, Iqnanews.ru –Китай отложил на несколько дней переговоры между представителями движения "Талибан" и представителями гражданского общества Афганистана.

Китай отложил на несколько дней переговоры между представителями движения "Талибан" и представителями гражданского общества Афганистана, запланированные в Пекине на 28-29 октября. Об этом сообщает Interfax.

"Правительство Китая сообщило нам (об отсрочке) и попросило у нас несколько дней", - заявил официальный представитель движения "Талибан" Забиулла Муджахид.

Представитель талибов уточнил, что ему неизвестна причина переноса межафганской встречи, так же как и ее новая дата.

По его словам, делегация талибов, которая должна была участвовать в переговорах 28-29 октября в Пекин, в Китай еще не отправилась.

О том, что Китай планирует принять у себя межафганскую встречу с участием талибов, сообщали афганские СМИ 22 октября. Затем планы проведения встречи подтвердили в "Талибане".

Такие межафганские встречи с участием талибов уже проходили дважды в Москве и один раз в столице Катара Дохе.

Ранее в Москве прошли четырехсторонние консультации по афганскому урегулированию.

25 октября замглавы МИД РФ Игорь Моргулов встретился с замглавы МИД Пакистана Мухаммедом Эйджазом, спецпредставителем МИД КНР по Афганистану Дэн Сицзюнем и спецпредставителем госдепартамента США по афганскому примирению Залмаем Халилзадом.

https://iqna.ir/fa/news/3852470

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: