IQNA

13:12 - October 23, 2019
Новости ID: 3504681
В Сургуте при городской мечети действует медресе. Сегодня там обучаются примерно 150 человек.

В Сургуте при городской мечети действует медресе. Сегодня там обучаются примерно 150 человек. Учителя отмечают, что с каждым годом студентов становится больше. И они очень этому рады, потому как главная цель медресе, и она реализуется – это то, что люди меняются в лучшую сторону. Кого-то сюда отправляют родители, а кто-то приходит сам по зову сердца.
В медресе сургутской мечети обучают основам ислама и чтению священного Корана всех желающих. Как говорят хазраты, время сейчас сложное, они стараются принять всех и, как выражаются сами, «наставить на путь истинный». Ислам – это не только поклонение богу, правильный намаз, строгий пост. Ислам – это еще и благонравие и милосердие.

«Есть у нас урок нравственности, где мы учим, как надо относиться к родителям. В исламе есть не только то, как поклоняться Богу, в исламе также есть отношение к родителям, отношение к другу, отношение к родному брату, к сестре, к учителям. Естественно, мы обучаем их этим качествам», – рассказал имам мечети Сургута Рустам хазрат.
Сургутский медресе работает около шести лет. Уроки здесь бесплатные. Преподаватели проводят экзамены и зачеты, ставят оценки. Говорят, что если тщательно заниматься, то начать говорить и писать на арабском можно через два-три месяца, несмотря на то, что язык довольно сложный.

Источник : http://islam.ru

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: