IQNA

23:14 - October 21, 2019
Новости ID: 3504677
Тегеран, 2019-10-21, Iqnanews.ru – Казахский программист Алмаз Адильбек разработал и создал мобильное приложение для чтения намаза.

Как сообщает Iqna со ссылкой на культурное представительство при посольстве Ирана в Казахстане, казахский программист из Нур-Султана Алмаз Адильбек создал мобильное приложение для чтения намаза «Сажда». Сейчас  им пользуются уже 850 тысяч человек.

Почти 80% пользователей – казахстанцы. Но приложение оценили и за рубежом: его активно скачивают жители Индонезии, Германии, Франции, Египта, Турции и даже Южной Кореи. Алмаз Адильбек, выпускник алматинского университета им. Сулеймана Димереля в этой связи говорит: «Поначалу я разработал приложение для личного пользования, чтобы оно уведомляло меня о времени намаза. Позже решил поделиться им с другими людьми». По его словам, пользователи этих мобильных приложений могут уточнить киблу и месторасположение Священной Каабы.

Университет им. Сулеймана Димереля (YCD) является частным учреждением совместного обучения в Казахстане. Университет им. Сулеймана Димереля был открыт в 1996 г. бывшим президентом казахстана Нур-Султаном Назарбаевым и бывшим президентом Турции Сулейманом Димерелем.

https://iqna.ir/fa/news/3851336

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: