IQNA

15:12 - October 21, 2019
Новости ID: 3504672
Международная книжная выставка,страной - партнером которой в этом году выступает РФ в рамках проходящего перекрестного Года культуры и туризма РФ и Турции, торжественно открылась в пятницу в Анкаре

Международная книжная выставка, страной - партнером которой в этом году выступает Россия в рамках проходящего перекрестного Года культуры и туризма РФ и Турции, торжественно открылась в пятницу в Анкаре. На церемонии открытия выступил посол России в Турции Алексей Ерхов.

"В священном Коране есть выражение "люди писания", "люди священной книги". Если брать этот термин в более широком смысле, то всех книголюбов можно назвать "людьми книги", - отметил дипломат. - Мы все любим книгу как источник знаний. Но книга - это также источник добра, мудрости, дружбы и любви".

Ерхов подчеркнул, что в последние годы отношения между Россией и Турцией развиваются очень динамично. Он также отметил символичность того, что РФ выступает в этом году в роли страны - партнера международной выставки в Анкаре. "Культурные отношения играют большую роль, они отражают духовную тягу наших народов и стран друг к другу и их духовную близость", - добавил посол.

По его словам, активное участие России в столичной выставке поможет дальнейшему сближению народов двух стран. "Мне видится органическая связь между тем, как описывал Стамбул великий турецкий писатель Орхан Памук, и как описывал Петербург наш великий писатель Федор Достоевский. Живым примером духовной близости и связи наших народов является судьба великого турка Назыма Хикмета", - подчеркнул Ерхов.

Источник : islam.ru 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: