IQNA

14:25 - October 19, 2019
Новости ID: 3504666
По поручению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина представители СМР и ДУМРФ приняли участие в международной конференции «Цивилизованный подход в решении богословских разногласий»

По поручению Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов и специалист Международного департамента СМР д-р Салем Заллам приняли участие в международной конференции «Цивилизованный подход в решении богословских разногласий», которая прошла в Каире. Организатором мероприятия выступил генеральный секретариат для мировых советов и организаций, занимающихся вынесением канонических решений (фетв). Конференция под патронатом президента Египта Абдуль Фаттаха ас-Сиси.

В рамках конференции состоялись выступления председателя конференции, муфтия Египта Шавкы Ибрахима Алляма, министра по делам религии (вакуфов) Мухаммада Мухтара Джумаа, а также муфтиев и представителей таких стран, как Иордания, Сенегал, Алжир и др. В ходе работы конференции были организованы отдельные заседания.

В ходе рабочего визита в Каир муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов встретился с министром по делам религии (вакуфов) Мухаммадом Мухтаром Джумаа. Стороны подписали документы о дальнейшем сотрудничестве, в том числе в сферах исламской юриспруденции, образования и научной работы. Отдельно были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой и переподготовкой имамов, воспитанием молодежи.

Профессор Мухаммад Мухтар Джумаа подробно рассказал о деятельности министерства вакуфов и поделился собственным опытом шестилетнего руководства, отметив полную погруженность в работу.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

Пресс-служба СМР по материалам ДУМ Москвы

 
имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: