IQNA

0:15 - October 18, 2019
Новости ID: 3504659
Тегеран, 2019-10-17, Iqnanews.ru – Многие шииты разных регионов и городов России, в том числе Дагестан, Москва, Москва, Санкт-Петербург и …, которые не пошли пешком в Ирак на Арбаин, проводят траурные церемонии.

شیعیان روسیه در سوگ اربعین حسینی/ آماده

Как сообщает Iqna из России, многие дагестанские мусульмане, которые давно были готовы отправиться в Ирак на сороковину мученической гибели имама Хусейна, прибыли в эту страну. Ранее, шииты Дагестана призвали к коллективной поездке в Ирак.

В дополнение к шиитам Дагестана, группа мусульман шиитского толка также отправилась из Москвы в Ирак, чтобы в день Арбаина находиться в этой стране. Среди них – азербайджанцы, афганцы и подданные других стран, проживающие в Москве.

Наряду с этим духовным путешествием, траурные церемонии и лекции пройдет также в Дагестане и некоторых городах России, где проживают мусульмане-шииты.

Санкт-Петербург - один из других городов, где проводится мероприятие. Мероприятие также будет проводиться в центрах Москвы, таких как Хуссайние афганцев, азербайджанцев, Московском исламском центре и мечети «Хатам Аль-Анбия».
В числе мероприятий, проводимых в дни Арбаина, - приглашение иранских гостей посетить церемонию, раздача жертвенной еды и т.п.

Миллионы шиитов со всего мира в этот день стекаются в Кербелу, где похоронен имам Хусейн, чтобы принести дань уважения внуку пророка.

https://iqna.ir/fa/news/3850419

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: