IQNA

23:34 - October 13, 2019
Новости ID: 3504634
Тегеран, 2019-10-13, Iqnanews.ru – На выборах в Верховный совет мусульманской общины Боснии и Герцеговины Хусейн Эфенди Кавазович был переизбран главой крупнейшего в Европе сообщества этнических славянских мусульман.

Как сообщает Iqna из Сараево, вчера 12 октября на выборах в Верховный совет Мусульманской общины Боснии и Герцеговины, состоявшихся с участием более 374 улемов, муфтиев разных районов, деканов университетов и исламских факультетов в столице Боснии и Герцеговины Сараево, Хусейн Эфенди Кавазович был переизбран главным муфтием Мусульманской общины (реис-уль-улемой) Боснии еще на семь лет. В течение последних семи лет он возглавлял Исламскую общину Боснии и играл позитивную роль в проведении организованных реформ в мусульманской общине страны. Хусейн Эфенди Кавазович – ветеран боснийской войны. Ранее он был муфтием Тузланского кантона, в северо-восточном районе Боснии.

 Кавазович родился в 1964 г. После окончания мусульманской школы в Университете Аль-Азхар в Египте и получения степени по исламскому шариату в Боснии она получила степень магистра в области исламских наук и доктора в области исламского права и богословия.

https://iqna.ir/fa/news/3849438

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: