IQNA

12:08 - October 11, 2019
Новости ID: 3504619
В Ашхабаде началось заседание совета глав государств-членов СНГ. Участие в мероприятии принимает и президент России Владимир Путин

В Ашхабаде началось заседание совета глав государств-членов СНГ. Участие в мероприятии принимает и президент России Владимир Путин. Главными на обсуждении станут вопросы развития сотрудничества в рамках Содружества. Ожидается также, что в ходе нынешнего заседания совета будет рассмотрен вопрос о продлении полномочий председателя исполкома СНГ Сергея Лебедева еще на три года. Также планируется решить вопрос о председательстве в СНГ в 2020 году, в частности, будет согласовано решение, что с 1 января председателем СНГ станет Узбекистан, а сопредседателями - Туркменистан и Белоруссия. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о проведении очередного заседания совета глав государств СНГ. По итогам переговоров лидеры стран подпишут ряд документов в сфере борьбы с терроризмом и в области экономики. Участие в нынешнем саммите, помимо Путина, принимают президенты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, Азербайджана Ильхам Алиев, Белоруссии Александр Лукашенко, Киргизии Сооронбай Жээнбеков, Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Молдавии Игорь Додон, а также лидеры Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Источник : islam-today.ru/novosti/

jВ Ашхабаде началось заседание совета глав государств-членов СНГ. Участие в мероприятии принимает и президент России Владимир Путин. Главными на обсуждении станут вопросы развития сотрудничества в рамках Содружества. Ожидается также, что в ходе нынешнего заседания совета будет рассмотрен вопрос о продлении полномочий председателя исполкома СНГ Сергея Лебедева еще на три года. Также планируется решить вопрос о председательстве в СНГ в 2020 году, в частности, будет согласовано решение, что с 1 января председателем СНГ станет Узбекистан, а сопредседателями - Туркменистан и Белоруссия. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о проведении очередного заседания совета глав государств СНГ. По итогам переговоров лидеры стран подпишут ряд документов в сфере борьбы с терроризмом и в области экономики. Участие в нынешнем саммите, помимо Путина, принимают президенты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, Азербайджана Ильхам Алиев, Белоруссии Александр Лукашенко, Киргизии Сооронбай Жээнбеков, Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Молдавии Игорь Додон, а также лидеры Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Подробнее: https://islam-today.ru/novosti/2019/10/11/sammit-glav-gosudarstv-clenov-sng-startoval-v-ashabade/
имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: