IQNA

18:00 - October 05, 2019
Новости ID: 3504585
Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин вошел в рейтинг ТОП 500 влиятельных мусульман мира, ежегодно составляемый Королевским Исламским центром стратегических исследований (Иордания)

Духовный лидер мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин вошел в рейтинг ТОП 500 влиятельных мусульман мира, ежегодно составляемый Королевским Исламским центром стратегических исследований (Иордания).

Рейтинг The Muslim-500 - ежегодное издание, впервые опубликованное в 2009 году. В нем перечисляются самые влиятельные мусульмане в мире. Издание составлено Королевским исламским центром стратегических исследований в Аммане, Иордания.

Составители рейтинга отметили, что Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, наряду с его достижениями в богословской сфере, успешно руководит двумя крупнейшими федеральными мусульманскими организациями Советом муфтиев России и Духовным управлением мусульман Российской Федерации.

Помимо Главы российских мусульман, в рейтинг также вошли такие выдающиеся наши соотечественники, как Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, отмеченный за свой политический авторитет, и известный на весь мир спортсмен, действующий чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов.

Авторы рейтинга также подчеркивают, что Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин является главной фигурой в российском Исламе. Будучи членом Совета при Президенте России по взаимодействию с религиозными организациями, он выступает связующим звеном в отношениях между Кремлем и мусульманским миром России.

Источник : muslim.ru 
имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: