IQNA

10:56 - October 04, 2019
Новости ID: 3504581
Большая международная конференция по сирийской тематике и положению верующих на Ближнем Востоке, как ожидается, пройдет в следующем году в Москве

Большая международная конференция по сирийской тематике и положению верующих на Ближнем Востоке, как ожидается, пройдет в следующем году в Москве, сообщил в понедельник ответственный секретарь Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ Сергей Мельников по итогам поездки российской делегации в Сирию.

Члены делегации межрелигиозной рабочей группы Совета по взаимодействию с религиозными объединениями побывали с 21 по 25 сентября в Сирии с гуманитарной миссией. В рабочую группу входят представители основных христианских и мусульманских конфессий России. По словам Мельникова, в частности, прошли встречи с сирийскими министрами вакуфов и просвещения.

“Сирийцы ставили вопрос о проведении большой международной конференции, – и в Москве, – которая будет посвящена не только сирийскому сюжету, но и вообще положению верующих на Ближнем Востоке, противодействию терроризму, богословскому, теологическому обоснованию противодействия экстремистской идеологии”, – сказал Мельников на пресс-конференции в МИА “Россия сегодня”.

По его словам, в ближайшее время пройдет заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ под председательством руководителя администрации президента Антона Вайно, на котором будет обсуждаться, в том числе, вопрос проведения будущей конференции.

“Если наши предложения будут поддержаны, Совет выступит главным организатором этой конференции. А соорганизаторами выступят те религиозные организации, которые, в том числе, представлены в рабочей группе”, – сказал Мельников.

Он добавил, что в проведении международного форума также выразили согласие участвовать Императорское православное палестинское общество (ИППО) и Российская ассоциация защиты религиозной свободы (РАРС). “Большой форум” по Сирии планируется в следующем году, уточнил Мельников.

В свою очередь председатель Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов сообщил, что уже предварительно определено название предстоящей конференции: “Все верующие – братья” или “Вера и мир”. По его словам, планируется обсудить “в международном формате … тематику о роли богословов, о роли межрелигиозного диалога, модели противодействия экстремизму и терроризму”. “Есть очень многие схожие темы, которые сегодня требуют к себе внимания”, – сказал муфтий.

Источник : islam.ru 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: