IQNA

23:11 - September 30, 2019
Новости ID: 3504563
Тегеран, 2019-09-30, Iqnanews.ru – Президент Турции завил: «Турция продолжит прилагать усилия, чтобы пролить свет на убийство саудовского журналиста Джамаля Хашокджи».

Как сообщает Iqna со ссылкой на турецкое агентство «Анадолу», президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в статье, опубликованной в газете The Washington Post в годовщину убийства саудовского журналиста Джемаля Кашокджи в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, отметил: «Турция продолжит прилагать усилия, чтобы пролить свет на убийство саудовского журналиста Джамаля Хашокджи».

Убийство Джемаля Кашикчы – преступление, поражающее не только своим зверством, но и использованием для его прикрытия дипломатической неприкосновенности. Справедливость в вопросе расследования и привлечения к ответственности лиц, причастных к убийству саудовского журналиста Джемаля Кашокджи, можно обеспечить лишь посредством международного и национальных судов, говорится в материале. «Турция продолжит настаивать  на полном раскрытии  убийства  журналиста Джамала Хашагджи в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле», - заявил Эрдоган.

«Непрозрачное расследование, суд за закрытыми дверями и информация о негласном освобождении подозреваемых подтверждают наихудшие опасения мирового сообщества об отсутствии справедливости в деле об убийстве Кашокджи и наносят удар по имиджу Саудовской Аравии. Мы как друзья и союзники Эр-Рияда против подобного развития событий».

Турция полна решимости довести до логического завершения расследование убийства Кашикчы», - пишет Эрдоган.

«В наших интересах и всего человечества не допустить повторения подобного преступления в любом уголке мира. Самым простым способом добиться этого является борьба с безнаказанностью. Это наш долг перед семьей Джамаля», - заявил Эрдоган.

http://iqna.ir/fa/news/3846037

 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: