IQNA

22:34 - September 29, 2019
Новости ID: 3504557
Тегеран, 2019-09-29, Iqnanews.ru – Итальянский художник Луиджи Балларин на протяжении последних 25 лет использует в своих картинах исламские мотивы.

Художник рассказал агентству «Анадолу» о своих мастерских в Риме, Венеции и Стамбуле, а также творчестве в Турции.

Луиджи Балларин родом из Венеции, где он рос в среде, в которой интересовались живописью и скульптурой. С детских лет Балларин общался с мусульманами, в том числе теми, кто владел искусством изготовления муранского стекла. Художник долгие годы изучал исламскую культуру, посетил множество мусульманских стран.

«За всю свою жизнь я узнал много разных людей, изучил их культуру. Интерес к исламу у меня начал расти после ознакомления с исламскими обрядами. Этот интерес, возникший в детстве, в 30-40 лет трансформировался в искусство. Работа над исламскими мотивами доставляет мне огромное удовольствие», - говорит художник.

Многие картины художника отражают исламские обряды. По словам Балларина, особый интерес у него вызвал хадж. Художник сообщил, что часто посещает мечети, несмотря на то, что не знает, как нужно совершать намаз, но при этом молится на своем языке. По мнению Балларина, мечети являются местом мистическим, священным. Все это вдохновляет художника и занимает особое место в его творчестве.

https://www.aa.com.tr/ru

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: