IQNA

23:50 - September 28, 2019
Новости ID: 3504554
Тегеран, 2019-09-28, Iqnanews.ru – каллиграфические картины с аятами Корана выставлены на показ в рамках выставки в кулуарах 26-го международного конкурса чтецов Корана в столице Хорватии, Загребе.

Как сообщает Iqna со ссылкой на веб-сайт катарской газеты al-sharq, 26-й международный конкурс чтецов Корана в Хорватии начался в четверг 26 сентября с участием 70 участников из 46 стран мира, и завершил свою работу сегодня 28 сентября. Соревнования прошли в номинациях «полное знание наизусть Корана», «знание наизусть 15 джузов», «Знание наизусть 5 джузов» и «чтение с лита». Исламскую Республику Иран  представляют Мухаммад Хакпур в номинации «полное знание наизусть Корана» и Хади Асфидани в номинации «чтение с листа». Конкурс организован секретариатом европейско-международного конкурса Хорватии, зависимым от Духовного управления мусульман Хорватии. Жюри возглавляет шейх Азиз Алили, имам Исламского центра Загребе.

نمایش تابلوهای خوشنویسی قرآن در حاشیه مسابقات کرواسی

В кулуарах конкурса была проведена выставка каллиграфических произведений и картин со стихами Корана, на которой Министерство вакуфор Катара вместе со стендом на этой выставке, помимо национального мусхафа разных размеров  выставило на показ каллиграфические картины с аятами Корана. В конкурсе принимали участи знатоки «таджвида» и хафизы в возрасте ниже 27 лет.

http://iqna.ir/fa/news/3845340

 

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: