IQNA

23:59 - September 24, 2019
Новости ID: 3504540
Тегеран, 2019-09-24, Iqnanews.ru – Сегодня 24 сентября в результате ударов истребителей агрессивной саудовской коалиции по жилым районам города Каатаба в провинции Эд-Дали в Йемене погибло не менее 13 мирных граждан, в том числе несколько женщин и детей.

Как сообщает Iqna со ссылкой на Almasirah.net, во вторник в результате ударов саудовских  истребителей по району Каатаба

пострадало несколько мирных граждан. Число погибших растет.

Представитель вооруженных сил Йемена Яхья Сари сообщил, что за 12 часов агрессивная саудовская коалиция совершила 42 воздушные атаки на жилые районы Йемена. По его словам, мишенью воздушных атак саудовских агрессоров стали жилые дома и сельскохозяйственные угодья.

Председатель Верховного Политического Совета Йемена Махди аль-Машат, введя на прошлой неделе режим прекращения огня, призвал агрессивную саудовскую коалицию к прекращению войны и подчеркнул, что Йемен ждет аналогичной акции со стороны Саудовской Аравии и прекращения всех форм воздушного и наземного нападения.

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, игнорируя предложение "Ансаруллы", продолжает интенсивные удары по Йемену.

В марте 2015 года Саудовская Аравия и ее союзники начали военное вторжение в Йемен, но благодаря народному сопротивлению после четырех лет массового убийства тысяч мирных граждан и разрушения йеменской инфраструктуры не достигли своих зловещих целей в этой стране.

http://iqna.ir/fa/news/3844569

имя:
Электронная почта:
* Ваше мнение: